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648円(税込)

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    DMall.jp 日本ワイン倶楽部

    『日本ワイン倶楽部』は、国産ぶどうを原料とし、日本国内で醸造された
    果実酒である『日本ワイン』をメインに品揃えをしています。
    『日本ワイン倶楽部』について
    もっとくわしく

    ※『日本ワイン倶楽部』のワインは、お客様都合でのご返品は承っておりません。
    ※プレゼント包装は現在のところお受けできません。あらかじめご了承ください。
    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の酒類のご注文はご遠慮ください。

    『日本ワイン』のワイナリー 一覧

    長野県のワイナリー

    山梨県のワイナリー

    井筒ワイン 長野県塩尻市大字宗賀

    <井筒ワイン>は昭和8年、信州は桔梗ヶ原の地にワイン醸造メーカーとして創業。
    標高700mのぶどうの栽培条件に恵まれた自然環境で育つナイヤガラ、コンコードの地場特産品種を用いた独自の味わいから、メルローなど本来の醸造用品種による世界基準の味わいまで様々なワインが揃います。品質を第一に、自然の賜物、農産品としての価値を伝えられたらと願っています。

    NACメルロー

    井筒ワイン

    NACメルロー

    長野県原産地呼称管理委員会の厳正な審査でその品質を認められた長野県産ぶどう100%のワインです。

    塩尻市の自社及び契約農園にて収穫のメルロー種ブドウを醸造、瓶詰めしています。全国的にも100%メルロー使用でこの価格と味はコストパフォーマンスに優れています。是非ご賞味下さい。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    優しくふくよかな果実味がタンニン分などを包み込む様にして口の中に広がる、柔らかい呑み口の赤ワインです。

    【相性の良いお料理】

    焼き鳥、ハンバーグ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    メルロー ミディアムボディ 13度 720ml 長野県

    1,519円(税込)

    NACピノ・ブラン

    井筒ワイン

    NACピノ・ブラン

    長野県原産地呼称管理委員会の厳正な審査でその品質を認められた長野県産ぶどう100%のワインです。日本国内においてピノ・ブラン種を用いて作ったワインは希少です。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    ノンバリック(樽熟成をしない)のプレーンな味わい。ぶどうの特徴がきれいに広がるスタンダードモデル。

    塩尻市の自社農園にて収穫のピノ・ブラン種ブドウを醸造、瓶詰めしています。

    【相性の良いお料理】

    白身魚のマリネ・貝の刺身など

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    ピノ・ブラン 辛口 12.5度 720ml 長野県

    1,519円(税込)

    五一わいん 長野県塩尻市大字宗賀

    <林農園(五一わいん)>は1911年(明治44年)に創業者林五一により桔梗ヶ原で果樹の栽培を始め、100余年となります。ワイン醸造は1919年(大正8年)より行っています。現在の国産赤ワインのトップグレードである「桔梗ヶ原メルロ」を最初に手がけました。
    北緯36度、標高700m、北アルプスに囲まれ松本平と木曽谷にはさまれ冷涼で雨が少なく乾燥した奈良井川右岸地域が桔梗ヶ原と呼ばれ、<五一わいん>はこの桔梗ヶ原にワイナリーと10haの自社畑があります。

    エステートゴイチ メルロ

    五一わいん/林農園

    エステートゴイチ メルロ

    厳選された長野県産メルロ種を使用し、フレンチオーク樽で18ヵ月熟成させました。歴史のある「五一わいん」のメルロをぜひお試しください。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    しっかりとした骨格と果実味に満ち樽からの香りを感じさせる味わい深いワインです。

    【相性の良いお料理】

    ローストビーフ、ステーキ、ブリの照り焼き、すき焼き、焼き肉

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    メルロ フルボディ 12度 720ml 長野県

    2,718円(税込)

    エステートゴイチ シャルドネ

    五一わいん/林農園

    エステートゴイチ シャルドネ

    長野県産の自社栽培と契約栽培のシャルドネを使用した洗練された白ワインです。

    【ワイナリーさんからのひとこと】よく熟したシャルドネの果実味とトロピカルフルーツを思わせる爽やかな味わいです。

    【相性の良いお料理】

    魚介のフライ、ローストチキン、刺身、天ぷら、とんかつ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    シャルドネ 辛口 12度 720ml 長野県

    1,944円(税込)

    完熟コンコード

    五一わいん/林農園

    完熟コンコード

    塩尻特産のコンコード種を使用した、人気の「酸化防止剤無添加ワイン」。リピーターも多い商品です。ぜひ一度お試しください。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    独特の甘い香りと爽やかな酸味を持ち渋みの少ないワインです。

    【相性の良いお料理】

    酢豚、春巻き、焼売などの中華料理、エスニック料理

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    コンコード 甘口 12度 720ml 長野県

    1,379円(税込)

    信濃ワイン 長野県塩尻市大字洗馬

    <信濃ワイン>は、大正5年、塩原兼一が桔梗ヶ原の自家農園に葡萄を植栽したのが始まりです。
    産地に立脚したワイン・ジュースの専門メーカーとして地元農家の皆さんと共に歩んで参りました。地元で栽培されるブドウをはじめ、りんごやももなどを加工して製品を造り販売しています。地場産業としての葡萄産地の拡大そしてワインの名醸地を目指して来た先人の熱い思いがボトル1本1本に込められています。

    葡萄交響曲 作品201 赤

    信濃ワイン

    葡萄交響曲 作品201 赤

    こちらの商品はクラシック音楽を聞かせて熟成しているのが特徴で、「葡萄交響曲」シリーズの第一弾として1992年に発売開始されたものです。

    ミディアムボディタイプでマスカット・ベリーAの野いちごやキャンディーのようなニュアンスを持ち、幅広いお料理に合わせやすく飲みやすい赤ワインです。出来るだけ葡萄の個性を引き出すこと、そして気候風土から生まれる特徴を引き出すようなつくりを目指して作られています。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    醸造されている信濃ワイン敷地内には、伝説の湧水「太田の清水」があります。西暦1100年ごろ平安時代末頃木曽義仲がこの水で馬を洗ったとの古事からこの地を塩尻市大字洗馬と呼ぶようになったとか。

    それが由来で、信濃ワインは「伝説の湧水とクラシック音楽が流れるワイナリー」をキャッチコピーとしています。

    【相性の良いお料理】

    ハンバーグ、焼肉、から揚げ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカット・ベリーA、他 ミディアムボディ 12度 720ml 長野県

    1,638円(税込)

    葡萄交響曲 作品201 白

    信濃ワイン

    葡萄交響曲 作品201 白

    この商品はクラシック音楽を聞かせて熟成しているのが特徴で、「葡萄交響曲」シリーズの第一弾として1992年に発売開始されたものです。

    やや甘口タイプの白ワインで、果実の綺麗な酸味が甘味の中に溶けて爽やかに調和しています。華やかなナイヤガラの果実香とみずみずしい果実の爽やかな美味しさが口いっぱい広がります疲れたときや精神的に落ち込んでいる時にはこの華やかな香りに癒されます。

    クリーム系やしょうゆ、味噌など比較的しっかりした味付け料理にも良く合います。

    【ワイナリーさんからのひとこと】「葡萄交響曲」シリーズは、201を初期番号とし、502・503・504などを商品化しています。

    音楽がワインの熟成に大きく関与していることを知り、信じて疑わない姿勢でワインづくりに取り組んでいます。

    【相性の良いお料理】

    野菜と海草の酢の物、ピーマンの肉詰め

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    ナイヤガラ やや甘口 10度 720ml 長野県

    1,638円(税込)

    株式会社アルプス 長野県塩尻市塩尻町

    <株式会社アルプス>は1927年にアルプス葡萄酒醸造所として創業した長野県塩尻市のワイナリーで、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ブラッククイーンを中心に数多くのぶどう品種の自社栽培を行なっています。
    醸造設備の温度調節可能なステンレスタンクや、全自動ワインセラーでの製品管理、搾汁後のぶどう残渣等を有機肥料として利用したぶどう栽培などと、最新設備や新しい栽培技術によって化学肥料の低減や、ぶどうの品質向上に努めています。
    <株式会社アルプス>のフラッグシップとなる「ミュゼドゥヴァン」は、原料から製造、熟成までとことんこだわりを持ったブランドです。

    ミュゼドゥヴァン 塩尻メルロー

    株式会社アルプス

    ミュゼドゥヴァン 塩尻メルロー

    信州塩尻産メルローを使用、フレンチオーク樽で熟成させました。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    メルロー本来の華やかな果実味と熟成から生まれる気品あるブーケが特徴の上品な赤ワイン。長野県原産地呼称管理委員会認定商品です。

    【相性の良いお料理】

    タンシチュー、回鍋肉、ハッシュドビーフ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    メルロー フルボディ 13度 720ml 長野県

    2,052円(税込)

    ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン

    株式会社アルプス

    ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン

    信州松本平産ブラッククイーンをフレンチオーク樽にて熟成させました。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    濃紫色の深い色合い、凝縮された果実味、適度な渋みが特徴のバランスのよい赤ワイン。長野県原産地呼称管理委員会認定商品です。

    【相性の良いお料理】

    うなぎの蒲焼き、豚の角煮、ラムチョップ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    ブラッククイーン フルボディ 12度 720ml 長野県

    1,512円(税込)

    ミュゼドゥヴァン 松本平シャルドネ

    株式会社アルプス

    ミュゼドゥヴァン 松本平シャルドネ

    信州松本平産シャルドネをフレンチオーク樽にて熟成させました。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    上品な口当たりとミネラリーな味わいが特徴の白ワインです。

    長野県原産地呼称管理委員会認定商品です。

    【相性の良いお料理】

    生ガキのレモン添え、白身魚の香草焼き、ホタテ貝のポワレ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    シャルドネ 辛口 13度 720ml 長野県

    1,782円(税込)

    勝沼醸造 山梨県広州市勝沼町

    <勝沼酒造>は、日本のぶどう栽培とワイン造り発祥の地“勝沼”にて、1937年に創業。
    創業以来、「たとえ一樽でも最高のものを」という変わらぬテーマのもと、小さなワイナリーであることに誇りを持ち、勝沼の風土に向かい、世界に通ずる高品質なワイン造りに挑戦しているワイナリーです。
    「人と自然の関わりによる表現がワインである」と考え、「甲州」ワイン造りに特化したワイナリー<勝沼醸造>は、「勝沼の葡萄栽培者と共に夢を抱き挑戦し表現する」、そんなワイン造りを進め、テロワールを生かしたワイン造りを実践し、国内外でのコンクール受賞歴も多い人気ワイナリーです。

    山梨県収穫 甲州ヴィンテージ

    勝沼醸造

    山梨県収穫 甲州ヴィンテージ

    「甲州ワイン」の入門編として、おすすめの1本。日本固有のぶどう品種「甲州」種は、勝沼の地に根ざし1,200年以上の歴史を誇ります。この「甲州ヴィンテージ」はその名の通り、勝沼町産を中心に県内の「甲州」種のみを使った白ワインです。ワインとの相性が難しいと思われていた味噌、醤油、生姜、山葵などと良く合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いです。

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 辛口 12度 750ml 山梨県

    1,944円(税込)

    山梨県収穫 ベーリーAヴィンテージ

    勝沼醸造

    山梨県収穫 ベーリーAヴィンテージ

    山梨県内の丘陵地帯で栽培された日本固有のブドウ品種「マスカット・ベーリーA」種を丁寧に醸し、フレンチオーク樽で熟成しました。豊かな果実味に加え、ほのかな渋みが赤ワインでありながら、優しい味わいの料理に合います。

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカット・ベーリーA ミディアムボディ 12度 750ml 山梨県

    1,944円(税込)

    蒼龍葡萄酒 山梨県広州市勝沼町

    創業は1899年(明治32年)という、<蒼龍葡萄酒>は、ワインのふるさと“勝沼”の草分け的ワイナリー。
    社名の由来は、中国の故事にある東西南北の守護神の中で東を守る神様で、「幸運を呼ぶ神」とも言われている「蒼龍」から来ています。老舗でありながらも、日本で初めて「無添加ワイン」を販売したり、甘口で人気の「フリージングワイン」も販売するなど、新しいことにもチャレンジし続けています。
    「良いワインは良いぶどうから」の条理を守りつづけ、伝統ある技術と真心を込めたワインを送り続けている、地元でも人気のワイナリーの一つです。

    プレミアム メルロ&カベルネ

    蒼龍葡萄酒

    プレミアム メルロ&カベルネ

    欧州系品種である「メルロ」種を主体とし、「カベルネ・ソーヴィニヨン」のタンニンで味を引き締めたミディアムタイプの本格赤ワイン。約6ヶ月間樽貯蔵し、色調はエッヂにレンガ色が見受けられるが全体的に若々しい色合いで、樽熟成がほど良く、ワインのアロマの中に樽のニュアンスが感じられます。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    「日本でもこんなにしっかりした赤ワインがあったんだ!」と驚くこと間違い無しの赤ワインです。

    【相性の良いお料理】

    すき焼き、焼き鳥(タレ)、豚の角煮、トマトソースのパスタ、など

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    メルロ、カベルネ・ソーヴィニョン、プチヴェルド ミディアムボディ 12.5度 750ml 山梨県

    2,160円(税込)

    プレミアム 甲州

    蒼龍葡萄酒

    プレミアム 甲州

    勝沼町で収穫された「甲州」種を使用し、果汁を糖度20度まで濃縮、ステンレスタンクで醗酵させました。色調はグリーンが残るレモンイエローで、柑橘系フルーツ、フレッシュなハーブ、そして、ユリの花のような甘い香りが続いて感じられます。葡萄本来の凝縮味やミネラル感、爽やかな酸味のある辛口白ワインです。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    「甲州ぶどう」のワインって、こんなに和食に合うんだと発見できるワインです。

    【相性の良いお料理】

    寿司、刺身、天ぷら、筑前煮 など

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 辛口 12.5度 750ml 山梨県

    2,160円(税込)

    勝沼の甲州 樽熟成

    蒼龍葡萄酒

    勝沼の甲州 樽熟成

    上品な樽香の中に、柑橘系フルーツ、白桃、ハーブ(ミント)のような香りが感じられます。爽やかな酸味と甲州の持つ果実味とのバランスがよい辛口白ワインです。料理全般に合わせやすく、香ばしく焼き上げたお料理や、やや脂の乗った素材との相性が良いです。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    「こんな甲州ワイン飲んだの初めて!」と驚くほど樽の香りがやさしく溶け込んだ爽やかな白。

    【相性の良いお料理】

    焼き鳥(塩)、ローストチキン・ポーク・ビーフ、焼魚/ブリ、西京焼、など

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 辛口 12.5度 720ml 山梨県

    1,728円(税込)

    山梨のベーリーA 樽熟成

    蒼龍葡萄酒

    山梨のベーリーA 樽熟成

    山梨県産「マスカット・ベーリーA」を使用し、フレンチオーク樽で熟成させました。色調は明るいルビー色。苺ジャム、すみれ、ラズベリーの甘くチャーミングな香りと、それを包み込むようにオーク樽からのヴァニラ香がグラスいっぱいに広がります。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    「マスカットベーリーAがこんなにも大人な味わいになるんだ!」と驚く1本です。

    【相性の良いお料理】

    焼き上げたチキン、焼き鳥(タレ)

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカット・ベーリーA ミディアムボディ 12.5度 720ml 山梨県

    1,728円(税込)

    山梨のベーリーA ロゼ

    蒼龍葡萄酒

    山梨のベーリーA ロゼ

    「香り豊かでしっかりとした旨味のある辛口ロゼ」をコンセプトに山梨県産「マスカット・ベーリーA」を100%使用し、フレンチオーク樽にて熟成させたロゼワインです。

    チェリーや野イチゴのニュアンスがある甘くチャーミングな香りとふくよかな果実味、心地よくキレのある酸との調和が、見事なまでにその味わいへと昇華されております。グラスに注ぐと、見た目にも明るいルビー色のロゼワインがお食事を一層華やかに惹き立てます。

    【ワイナリーさんからのひとこと】日本のロゼワインのイメージをくつがえす、食事に合う「辛口」国産ロゼワインです

    【相性の良いお料理】

    鶏のササミ梅肉和え、中華料理(エビチリ)、など

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカット・ベーリーA ロゼ 辛口 12度 720ml 山梨県

    1,728円(税込)

    中央葡萄酒 山梨県広州市勝沼町

    1932年、日本のぶどうとワイン産業の発祥の地である勝沼町に創業。
    主に<グレイスワイン(GRACE WINE)>の名で広く親しまれています。「GRACE」は、ギリシャ神話に登場する三美神(Three Graces)に由来し、その名に相応しいワイン造りを信条とし、伝統を踏まえ、土や気象と対話し、時代の技術を学びながら、ワインの品質を高める為の努力を重ねているワイナリーです。
    創業地の勝沼でのワイン造りと共に、山梨県北杜市明野町にも農場とワイナリーを開設。欧州系品種と共に、日本の固有品種である「甲州」種を垣根式で栽培し、「甲州」種の新しい可能性への挑戦もしています。
    また、ロンドンやスウェーデン、オーストラリア、香港をはじめとして、世界約20ヶ国への輸出もしています。<中央葡萄酒(グレイスワイン)>は、日本のワインが世界の銘醸ワインの中で確かな位置を占めるための一翼を担いたいと考えているワイナリーです。

    グレイス グリド甲州

    中央葡萄酒

    グレイス グリド甲州

    「中央葡萄酒(グレイスワイン)」の人気銘柄の一つ。山梨県産の「甲州種」を使用。柑橘系の果実の香りにスパイス香が調和し、溌剌とした酸味に、仄かな甘み、旨味を感じます。洗練されたスタイルは、近年国際的な評価も高まっています。グリドの名称は、「甲州」種の果皮の色を表すGris(仏語:ピンクがかった薄灰色)と、de(...の)から名付けられました。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    日本固有品種「甲州」が原料。幅広いお食事との相性を追求し、日本ならではの味わいを大切に仕上げたワインです。

    【相性の良いお料理】

    和食全般、寿司(白身魚、貝)貝類、イカ、タコ、焼魚、おでん、お鍋、焼鳥(塩)、マリネ等

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 辛口 12度 750ml 山梨県

    1,944円(税込)

    グレイス茅ヶ岳(赤)

    中央葡萄酒

    グレイス茅ヶ岳(赤)

    山梨県北西部に位置する茅ケ岳山麓は、日照時間、昼夜の寒暖差、水はけのよさなどに恵まれた地域。「中央葡萄酒(グレイスワイン)」の自社農園もその大きな谷の西向き斜面に位置します。「グレイス茅ケ岳」ブランドは、その茅ヶ岳山麓で育てられた数種類のブドウを原料としています。各品種の個性が重なり、複雑でバランスの良い仕上がりのワインです。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    日本固有品種「マスカットベリーA」が原料。幅広いお食事との相性を追求し、日本ならではの味わいを大切に仕上げたワイン。

    【相性の良いお料理】

    サバ寿司、焼鳥(タレ)、トマトソースを使ったパスタ、お好み焼、たこ焼き

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカットベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、甲斐ノワール ミディアムボディ 12.5度 750ml 山梨県

    2,160円(税込)

    周五郎のヴァン

    中央葡萄酒

    周五郎のヴァン

    黒ブドウの「マスカットベリーA」と、白ワインをつくる「甲州」種の混醸ワインです。更にフランスから輸入しているブランデーを添加して酒精強化しており、60年以上前から販売されているロングセラーの極甘口ワインです。酒精強化ワインなので、抜栓してもしばらく長持ちします。数年にわたる樽熟成により醸し出される深い味わいが特徴。

    また、作家・山本周五郎氏が生前愛飲し、絶讃したそう。ラベルには氏がこのワインを賞賛した模様を紹介しています。題字も氏の直筆です。

    【ワイナリーさんからのひとこと】

    弊社3代続くロングセラーワイン。酒精強化した、弊社製造ワインで唯一の甘口ワイン。レトロなテイスト。

    【相性の良いお料理】

    アイスクリーム、チョコレート、ブルーチーズ、アーモンド

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカットベリーA、甲州種、フレンチブランデー 甘口 16度 720ml 山梨県

    2,732円(税込)

    まるき葡萄酒 山梨県広州市勝沼町

    <まるき葡萄酒>は甲州市勝沼町にある老舗ワイナリーの一つ。
    日本には「日本食に合うワイン」がまず必要で、その筆頭が、白の「甲州種」のワインであり、次に赤の「ベーリーA」のワインと考えており、「毎日飲むためのデイリーワイン」、「特別な日に飲むワイン」を作っています。
    さらには「日本の洋食」に合う醸造専用ぶどう品種を使ったワインも含め、「お客様の笑顔・感動」を想像しながら、「日本の食事に合う」美味しいワイン造りを行っている、人気ワイナリーです。

    いろ 甲州

    まるき葡萄酒株式会社

    いろ 甲州

    「甲州ワイン」の入門編として、おすすめの1本。甲州種の魅力を十分に引き出し、爽やかな酸味とすっきりした口当たりは和食にぴったりです。

    軽い柑橘系の香りと爽やかな酸味とほんのり残した甘味が「甲州」種の特徴を充分に引き出しています。

    【相性の良いお料理】

    和食:真鯛の松皮造り、白身魚天ぷら、鮎塩焼、あさり酒蒸し、湯葉豆腐、タン塩レモン

    洋食:シーフードマリネ、アクアパッツア、ボンゴレビアンコ/ロッソ、ポテトサラダ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 やや辛口 12.5度 750ml 山梨県

    1,728円(税込)

    いろ ベーリーA

    まるき葡萄酒株式会社

    いろ ベーリーA

    厳選された「マスカット・ベーリーA」種を使用し、果実味と優しい口当たりを大切に仕上げました。穏やかな渋みと軽快な酸味をお楽しみ下さい。ベリー系の香りと柔らかなタンニン、果実味豊かな味わいは和食に良く合います。

    【相性の良いお料理】

    和食:肉じゃが、焼き鳥(塩・タレ)、カレイの煮付け

    洋食:チキンソテー、カツレツ(トンカツ)、ローストビーフ

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    マスカット・ベーリーA ライトボディ 12.5度 750ml 山梨県

    1,728円(税込)

    ラ フィーユ 樽甲州

    まるき葡萄酒株式会社

    ラ フィーユ 樽甲州

    樽に入れる際に澱を入れないようにすることや、高低差を利用し極力ポンプも使わずに優しく移動させるなど雑味が出ないよう細心の注意を払って作っているこだわりのワインです。樽熟成の期間中は月に一度補酒と状態確認を行い、常に最高の樽熟成の状態に保つように管理。全体の15%ほどシュール・リー製法(白ワインの香りをより複雑にし、ボディに厚みをつける効果があるとされる)で作った甲州ワインをブレンドしています。それによりまろやかな樽の味わいから全体を引き立たせる仕上がりになりました。

    【相性の良いお料理】

    和食:海老やカニ、ホタテなどの甘みのある魚介、蒸し鶏、胡麻豆腐

    洋食:キャビア、ムール貝の白ワイン蒸し、ローストビーフ、アンチョビソース

    ぶどう品種 タイプ 味わい アルコール
    度数
    サイズ 醸造地
    甲州 辛口 12.5度 750ml 山梨県

    2,592円(税込)

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    販売業者名

    会社名 株式会社フィールライフ
    代表者 貝原 利顕(かいはら としあき)
    住所 大阪市北区同心2-3-20 日新ビル
    電話番号 06-7670-2145

    酒類販売管理会社標識

    販売場の名称及び所在地 株式会社フィールライフ
    大阪市北区同心2-3-20 日新ビル
    酒類販売管理研修
    受講年月日
    平成30年1月18日
    次回研修の受講期限 平成33年1月17日
    研修実施団体名 一般社団法人 日本ボランタリーチェーン協会
    酒類販売管理者の氏名 古川 和広(ふるかわ かずひろ)
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