佐賀<かねすえ>。創業明治25年、佐賀の老舗産地・問屋から。
信頼のおける産地、生産者とのつながり、妥協しない料理を基本に、
安心安全の美味しさを、おせちに詰め合わせました。
【数の子】
歯切れの良い数の子を、羅臼の昆布と本枯れ鰹節の合わせだしで漬け込み。
素材にこだわった美味しい数の子です。
【鯵のエスカベッシュ】
鰺と佐賀県産の野菜を玉葱酢で作ったドレッシングに漬け込みました。
口当たり良く、さっぱりと食べやすい一品です。
【大海老のチリソース煮】
今や四川料理を代表するメニューエビチリ。
甘みと辛味、旨味のバランスも絶妙、プリプリの大海老も食べ応えがあります。