「大丸・松坂屋通信販売」限定のオリジナル人気おせち。
二段の特大お重には目を見張る色鮮やかなロブスターを2尾、海老6尾と大胆に盛り付けました。
細かく仕切られた枠の中に、山海の食材を京の料理らしく彩りよく、旨さを醸し出した調理で盛り込まれています。
【まぐろ角煮】
サイコロ状にカットしたマグロに水飴をからませ、じっくり煮込みました。
香り高い金ごまが食欲をそそります。
【市松錦糸巻】
人参と高野豆腐を市松模様に合わせ、薄い錦糸卵で巻き上げました。
お正月にふさわしい紅白のメニューです。
【鱧けんちん焼】
色とりどりの野菜を加えた身を、鱧の照焼で挟みました。
鱧の上品な味わいに、野菜の旨味がたっぷり詰まっています。